Modern stomatology

Do you have any questions? Call us
Tel.: (0542) 70 54 09
(0542) 77 53 93
(050) 307 97 47
(097) 515 29 12

Hygiene

Today, dental hygiene is an in essential part of modern...


more...

Orthodontics

Orthodontics – the branch of stomatology that studies the etiology,...


more...

Orthopedy

Prosthetic Dentistry is an independent part of the general section...


more...

Parodontitis

Most patients think that parodontitis is not treated – it...


more...

Therapy

ARTISTIC TEETH RESTORATION, DENTAL RESTORATION. Restoration of chipped, broken or partially...


more...

Endodontia

Endodontia belongs to the most difficult, demanding especially high skill...


more...
012345

Как выбрать стоматологическую клинику

Время не стоит на месте. Изменяются года, столетия, эпохи. Эволюционировало человечество, бешеными темпами развивалась легкая и тяжелая промышленность, прогресс коснулся всего, что окружает человека. Изменилась и медицина со времен Гиппократа, в частности и стоматология. На смену ремесленникам, банщикам и цирюльникам, которые оказывали стоматологическую помощь в далекие времена, пришли высококвалифицированные доктора стоматологи. И в их арсенале уже не примитивные инструменты, а не фольга свинца, золота или олова для заполнения кариозной полости, а не бормашина с ножным приводом, а современные стоматологические установки, пломбировочные материалы и адгезивные системы 7 поколения, инструменты, изготовление которых полностью автоматизировано и соответствует международным стандартам. Особого внимания заслуживают современные анестетики, благодаря которым стало возможным полное обезболивание.

Как выбрать стоматологическую клинику

И многое осталось неизменными. Существенный процент в этом списке принадлежит настоящим ценностям. Но, к сожалению, не изменился еще один факт: несмотря на достаточный объем информации, высокий уровень осведомленности и осознание необходимости, люди все еще боятся посещать стоматолога. Не то, чтобы они очень любили ходить к врачам других специальностей, но почему-то только на стоматологическом приеме можно услышать от пациентки, легче еще раз родить, чем полечить один зуб. Чаще всего они объясняют это страхом боли, но, кроме того, еще возникают опасения и подозрение, что врач недостаточно квалифицирован, что что-то не так в лечении, страх перед различными инфекциями. И именно поэтому зачастую откладывают визит к врачу до того момента, когда перестают помогать все широко разрекламированные зубные пасты, щетки, жувательные резинки, обезболивающие препараты, народные методы и заговоры.

И вот тогда возникает вопрос: как выбрать клинику.де можно будет избавиться от этих страхов и не почувствовать дискомфорта? Как не растеряться среди большого количества стоматологических клиник, кабинетов и их предложений и акций? Конечно, пригодятся советы и рекомендации друзей, родственников и знакомых. Но и самому стоит проявить бдительность и сосредоточенность. На что надо обратить внимание при первом «знакомстве» с новой клиникой? Вот несколько советов, которые могут быть вам полезна.

Как выбрать стоматологическую клиникуПрежде всего убедитесь, что учреждение имеет лицензию на медицинскую практику, а если клиника работает более трех лет на рынке медицинских услуг - то и на-личие аккредитационного сертификата. Большим плюсом будет наличие разрешения на различные направления лечения: терапевтическое, хирургическое, ортопедическое, ортодонтическое. Но и в узко специализированных клиниках есть свои преимущества. Также поинтересуйтесь уровнем оснащения клиники современным оборудованием для диагностики и лечения, инструментарием и материалами.

Когда вы звоните в клинику, обратите внимание на то, насколько вежливо, корректно и терпеливо общается с вами администратор заведения, насколько полно и понятно отвечает на ваши вопросы. Если вы уже переступили порог клиники, осмотрите интерьер и внешний вид персонала: насколько все чисто и опрятно. Насколько приветливо вас встретили и приняли вовремя.

Поинтересуйтесь уровнем подготовки стоматолога. В серьезных клиниках врачи постоянно проходят обучение и повышают свою квалификацию на различных курсах, семинарах, мастер-классах. Об этом могут свидетельствовать дипломы и сертификаты в холле или в кабинете.

При попытке оценить соблюдение правил асептики и антисептики следует обратить внимание на следующие детали: одноразовые бахилы при входе, чистота, внешний вид установки, мебели и инвентаря. Наличие стерильной упаковка для инструментов, которую открывают при вас, одноразовые стаканчики, салфетки для пациента - все эти детали помогут сделать определенные выводы об уровне гигиены. Врач и ассистент обязательно должны быть в масках и одноразовых перчатках. Следует отметить, что методы и технологии современной стоматологии диктуют условия работы «в четыре руки», поэтому важным моментом является наличие у врача ассистента, без которого выполнение определенных манипуляций очень усложняется или становится невозможным.

Во время консультации врач должен вежливо ответить на все ваши вопросы и в максимально доступной форме рассказать обо всех возможных вариантах решения определенной проблемы, этапы лечения, их продолжительность, стоимость и прогноз. После консультации вы должны получить четкую картину состояния вашей ротовой полости, осознание необходимости санации и уверенность в том, что все лечение будет происходить максимально комфортно.

Пусть эти нехитрые советы помогут вам найти именно вашу клинику и именно вашего стоматолога. А дальше мелочи - просто наведывайтесь к врачу раз в год. И тогда эти визиты значительно чаще ограничиваться несложным и коротким лечением или процедурой профессиональной гигиены. А потом во время очередного приема вы все чаще будете слышать: «У Вас все хорошо!»

О.ТРУШ - главный врач
медицинского центра
ООО «Центральная аптека».